logotip
В Приморском крае создадут новый свиноводческий кластер

Вчера на площадке петербургского экономического форума международного уровня губернатор Приморья Миклушевский, вместе с представителями Россельхозбанка и ООО «Мерси Трейд» заключили трехстороннее соглашение на создание на территории Приморского края свиноводческого кластера. Реализация крупнейшего проекта потребует вложения инвестиционного капитала в размере около одиннадцати миллиардов рублей. Кластер планируется создавать на площадке ТОР «Михайловский». Соглашение о сотрудничестве подписали со стороны Россельхозбанка Д.Патрушев и О. Зубахин, представляющий интересы предприятия ООО «Мерси Трейд», как председатель его директорского совета. Участники приняли решение, что мощность нового свиноводческого кластера будет не менее полумиллиона голов в год. Инвестиционный проект предусматривает не только производство свинины, но и ее глубокую переработку, а также реализацию. Для работы комплекса потребуется около пятисот рабочих и специалистов.

Как прокомментировал подписание документа Д. Патрушев, кредитная организация уверена, что для развития АПК Дальнего Востока имеется огромный потенциал. В первую очередь это объясняется близостью многонаселенного Китая, чей внутренний рынок открывает хорошие перспективы для экспорта российских продуктов. Увеличение объемов сельскохозяйственной продукции даст возможность наполнить внутренний российский рынок и выйти на рынок Азии, заняв на нем первые места. Инвесторы могут без опаски вкладывать свои средства в саамы сложные проекты. Гарантия их успешной реализации в успешном сотрудничестве правительства Приморского края и руководства Россельхозбанка. Патрушев выразил уверенность в том, что тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон обеспечит агропромышленному комплексу Приморья первые позиции в некоторых отраслях сельского хозяйства России.

Создание нового свиноводческого кластера будет еще одни совместным проектом Россельхозбанка и ООО «Мерси Трейд». Сегодня эта компания занимается строительством крупнейшего на Дальнем Востоке комплекса. На предприятии «Приморский бекон» планируется производство по полному замкнутому циклу, начинающемуся с производства собственных кормов и заканчивающемуся глубокой переработкой мяса свиней. По завершении строительства и ввода комплекса в эксплуатацию, жители региона получат возможность приобретать охлажденную свинину, а мясоперерабатывающие заводы Приморья стабильную загруженность работой. Этот проект оценивается почти в полтора миллиарда рублей. Его завершение планируется в июне текущего года.

По словам Миклушевского в регионе стабильно увеличивается производство мяса, в основном, свинины. На территории опережающего развития «Михайловский» две компании «Русагро» и ООО «Мерси Трейд» реализуют несколько крупных проектов по строительству свиноводческих комплексов. После их завершения в регионе увеличится объем свиного мяса более чем в десять раз. Для края это слишком много, поэтому новый проект даст возможность экспортировать продукцию, и  в первую очередь, в соседний Китай, отметил губернатор Приморья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *