logotip
В ПРиморье открывается выставка «Дальагро Продовольствие»

15 марта текущего года начнет работу выставочное мероприятие международного уровня «Дальагро Продовольствие» на острове Русский, завершение которого намечено на 17 марта. Площадку для организации выставочных стендов предоставляет ДВФУ. В организации мероприятия активно участвуют правительство Приморского края и представители Торгово-промышленной палаты России.

Фермерские  хозяйства и сельхозпредприятия региона представят для дегустации сыры, хлебные и кондитерские продукты, мед, морепродукты, соленья, мясную продукцию. Главные площадки займут стенды с продовольственными товарами пищевыми, технологическим оснащением, предназначенным для производства и переработки  сельскохозяйственного сырья, а также с образцами упаковочных материалов для товаров продовольственной группы. Кроме демонстрационных стендов работа выставки будет направлена на организацию семинаров, различных презентаций сельскохозяйственных товаров, а также  форума, участие в котором примут представители аграрной и перерабатывающей сферы.

По словам В. Дубинина, заместителя главы Приморского края, для участия в международной выставке подали заявки более ста компаний, среди которых российские и представители стран тихоокеанского региона Азии. Большую часть участников выставки составляют сельхоз производители из Приморья. Пищевые продукты высокого качества, как сказал В. Дубинин, залог здоровой нации. На выставочных площадках есть возможность заключить контракты с приморскими производителями на прямые поставки продовольствия в учреждения социального типа и торговые сети региона.

Кроме этого, как рассказывает В. Ермилова, головной руководитель «Дальэкспоцентра» на выставке организуют «Центр закупок», в котором представители регионов России и зарубежных стран смогут наладить деловые отношения по реализации продовольственных продуктов. По словам В. Ермиловой уже сегодня китайские компании готовы к подписанию контрактов на поставку продуктов из сои урожая 2018 года.

Одновременно с проведением выставки «Дальагро Продовольствие» будет проводиться и другая выставка – «АгроЭкспоВосток», для которой отведут «Терминал Экспо» (площадка не действующего аэропорта Кневичи). Именно здесь около шестидесяти компаний будут демонстрировать сельскохозяйственную технику и специальное оборудование для переработки сельхозпродукции. А. Тарасенко, временный губернатор Приморского края, ранее высказывался, что крестьянам необходимо помогать не только в производстве продуктов питания, но и в их реализации по лучшей стоимости. Для этого необходимо налаживать прямые связи для постоянного сотрудничества между торговыми организациями и производителями.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *