logotip

«Долина Спаржи» – северо-осетинская компания, крупнейший российский производитель деликатесной культуры, собрала первый урожай деликатесной культуры, выращенной на территории Дальнего Востока. Сообщение об этом поступило от А. Хашиева, заместителя руководителя Агентства, занимающегося вопросами поддержки инвестиционных проектов и развития экспортного потенциала дальневосточных регионов (АНО АПИ).

Документ по реализации инвестпроекта, стоимость которого оценивается в четыреста миллионов рублей, и ориентированного на промышленное производство дальневосточной спаржи, североосетинская компания и Агентство подписали весной нынешнего года. Как рассказывает  А. Хашиев, в этом году в Михайловском районе спаржей нескольких сортов засеяли первое опытное поле и уже осенью собирали первую продукцию. Раньше эту культура на территории Дальнего Востока никто не выращивал. По мнению А. Хашиева, посадки спаржи в большом количестве дадут возможность наладить экспорт этой культуры в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Японию, КНР, КНДР.  Для дальнейшей реализации проекта на территории Михайловского района выбрано несколько участков сельскохозяйственной земли.

«Долина спаржи», партнером которой является крупная европейская агрокомпания Thwan Van Gennip, изначальным проектом которой было производство спаржи только в северокавказском регионе, образовалась в 2018 году. Сегодня самая большая в России плантация деликатесной культуры находится на территории Северной Осетии, где для этого проекта выделено семьдесят гектаров. Результаты первых посадок культуры по всхожести семян оправдали ожидания. Первую спаржу с Северного Кавказа можно попробовать в лучших ресторанах Москвы и ЦФО, а также купить в крупнейших супермаркетах Центральной части России.  

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.