logotip
В приморском крае справились с ящуром.

Информационная служба администрации Приморского края сообщает о снятии карантина по ящуру, который ранее был введен на территории всех районов. Остается действовать в круглосуточном режиме лишь санитарно-ветеринарный пост, который расположен на въезде в Приморье со стороны Хабаровского края. Как поясняет Д. Кузин, руководящий приморским Управлением государственной ветеринарной службы, этот пост необходим, чтобы исключить повторное занесение вируса ящура в регион из Забайкальского края.

Режим чрезвычайной ситуации был введен на территории Спасского района во второй декаде января, когда на предприятии «Мерси-Агро» погибло семь тысяч свиней, заразившись вирусом ящуром. По этому факту прокуратурой было возбуждено уголовное производство. Позже выяснилось, что на ферме, расположенной в этом же районе, «Приморский бекон» также имеется факт гибели свиней в количестве одной тысячи голов. Следом поступило сообщение из компании «Русагро» о вспышке ящура на ферме в Михайловском районе, в результате чего пришлось уничтожить почти пятьсот животных и провести ряд карантинных мероприятий.

Режим ЧС был введен также на территории Уссурийского городского муниципалитета и Октябрьского района. По сообщению администрации Приморского края от 18 февраля везде, где были зафиксированы вспышки ящура, ситуация пришла в норму.

Опасным вирусным заболеванием, каковым считается ящур, наиболее восприимчивы представители крупнорогатых животных, свиньи и мелкорогатый скот. Заразиться может и человек, если будет употреблять в пищу продукты животноводства, полученные от больных животных и не прошедшие термическую обработку. Также возможно заражение при прямом контакте человека и животного, инфицированного вирусом ящура.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *