Пять новых фермерских хозяйств благодаря финансовой помощи государства появятся в Приморье, сообщает информационная служба регионального Минсельхоза. Сумма гранта животноводческим или растениеводческим хозяйствам может составить тридцать миллионов рублей.

Согласно информации Минсельхоза Приморского края, на протяжении восьми лет, начиная с 2012 года, региональными сельхозпроизводителями получено почти шестьдесят грантов. В текущем году грантополучателями, стали пять фермерских хозяйств. Общая сумма государственной поддержки, выдаваемая для развития регионального животноводства, составила сто сорок два миллиона рублей. Как отмечают специалисты, главным направлением господдержки являются фермеры, чья деятельность ориентирована на производство молока и молочной продукции.

В Дальнереченском районе Приморского края фермерским хозяйством, главой которого является А. Панченко, получена господдержка для строительства новой молочно-товарной фермы, а также закупки дойного стада и сельскохозяйственной техники. Высокопродуктивных коров фермер приобретает в Новосибирской области.
Фермер из Чугуевского района Э. Акопян, собирается на средства гранта купить сельхозтехнику, необходимую для заготовки кормов. В его хозяйстве на сегодняшний день насчитывается свыше двухсот дойных коров. Е. Еременко, фермер из Партизанского района Приморья, финансовую помощь государства намерена потратить на строительство нового коровника, отвечающего современным требованиям.

Помимо животноводов грантополучателями в этом году стали также фермеры, занимающиеся растениеводством. В. Барановский из Кировского района на средства гранта намерен приобрести сельскохозяйственную технику для увеличения посевных площадей на одну тысячу восемьсот гектаров под сою и другие зерновые культуры.

В Октябрьском районе фермер Д. Никифоров Благодаря финансовой поддержке государства купит сельхозтехнику, необходимую для расширения посевов зерновых культур и увеличения объемов производства овощей, отмечают в краевом Минсельхозе. По словам главы регионального аграрного ведомства А. Бронц, помощь государства направлена на поддержку фермеров, которые смогут на эти средства расширять свои производства и создавать новые рабочие вакансии в сельской местности, предотвращая тем самым отток населения из Приморского края.

Получателями гранта, сумма которого доходит до тридцати миллионов рублей, могут стать фермеры, занимающиеся растениеводством и животноводством. Необходимым условием для участия в конкурсе на получения гранта «Семейная ферма» является наличие собственной сельхозтехники или стада животных, или производства для переработки сельскохозяйственной продукции, а также стаж в выбранной сфере деятельности не менее одного года. Помимо этого фермер, претендующий на получение гранта, должен иметь собственные финансовые средства, не менее 30% от общей стоимости бизнес-проекта, представляемого на отборочный конкурс.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий