logotip
В Прикамье проходит сельскохозяйственная выставка

Межрегиональная сельскохозяйственная выставка «Агрофест-2017» организована на территории Опытного поля, что находится вблизи села Фролы. На выставочных площадках представлены машины и оборудование для сельского хозяйства, экспозиция с новейшими технологиями, есть и сектор с племенным животноводством. На мероприятие съехалось около семидесяти представителей компаний, производящих и продающих сельскохозяйственные машины и оборудование, из разных регионов России – Воронежской области и Москвы, Удмуртии и Свердловской области, Пермского края и Башкирии. Посетители выставки смогут увидеть более двухсот образцов сельскохозяйственной техники, машин, оборудования российского и зарубежного производства.

По словам В. Юшкова, который является генеральным руководителем агропредприятия «Труд», подобное событие случается лишь один раз в год, поэтому для местных производителей оно важно. Здесь они могут показать и свои достижения, и познакомиться с коллегами из других регионов России, осмотреть и оценить заграничную технику. Юшков уверен, что подобные выставки помогают повысить имидж прикамского агропромышленного комплекса. Помимо этого, знакомясь с новейшими образцами сельскохозяйственного оборудования, современными технологиями в этой сфере, производители просчитывают возможности снижения себестоимости своей продукции. Уменьшить стоимость для сельхозпроизводителей является важным делом, поскольку в этом случае повышается их конкурентоспособность на отечественном и международном рынке.

Одновременно с выставкой «Агрофест-2017» в Прикамье работает саммит «Агромаш-2017.Д. Теплов, руководящий предприятием «Краснокамский РМЗ», рассказал, что до начала осени в федеральном реестре должен быть зарегистрирован новый агропромышленный центр. В настоящее время проводятся переговоры с компаниями, производящими сельскохозяйственную технику, подготавливается необходимая документация. Предположительно инвестиционная стоимость кластера будет составлять около шести миллиардов рублей.

В агропромышленный центр войдут восемь компаний, ориентированных на производство оборудования для сельского хозяйства – «Техноград», «Навигатор НМ», «Большая Земля», «Краснокамский РМЗ». Со следующего года в кластер ежегодно будут вводиться по два новых предприятия, и выпускаться не менее пяти машин новой модификации и спецоборудования, для чего планируется создать вместе с Пермской сельскохозяйственной академией центр инжиниринга. Заявка на образование инжинирингового центра отправлена в федеральный орган. В текущем году, кроме создания агропромышленного центра, ожидается подписание соглашения аналогичными кластерами таких стран как Индия и КНР, что даст возможность пермским машиностроителям экспортировать свою продукцию в эти государства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Инжиниринговый центр не помешал бы. Творческая мысль ведь не стоит на месте, со временем появляются идеи, как улучшить уже имеющуюся технику. Надо их внедрять и проверять, удачные вводить в конструкцию машин. При этом сильно бы пригодилось сотрудничество с сельхозпроизводителями. Если так не делать, зарубежные производители быстро обгонят, примерно как у нас это получилось в автомобильной промышленности.

  2. Было бы очень хорошо, если б вся техника, которая представлена на этой выставке была задействована в сельском хозяйстве, а не просто стояла для экспоната в музее или на таких выставочных площадках. Техника, которой пользуются люди, давно уже нуждается в замене. Хочется верить, что когда-то люди будут работать именно на таких новых моделях, которые повышают продуктивность труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *