logotip
Амурские животноводы отдают педпочтение красно-пестрой породе коров

Вчера животноводческая ферма «Луч», базирующаяся на территории Ивановского района Амурской области,  получила официальный статус племенного предприятия. Поздравить руководителя фермы и коллектив, а также вручить сертификат госреестра приехал  В. Бакуменко, представитель Амурского правительства. По словам чиновника на всем протяжении работы предприятия ему оказывалась всемерная помощь властей, ветеринарной службы, и благодаря такой поддержке  племенное хозяйство получило право на профессиональном уровне заниматься разведением высокопородного скота.

В настоящее время «Луч» является рентабельным предприятиям. Крупнейшая в области ферма вмещает около трех с половиной тысяч голов КРС, половина из которых племенное стадо, состоящее только из животных породы «красно-пестрая». Дойное стадо состоит из 1200 коров. Начало деятельности фермы как племенного хозяйства началось десять лет назад, когда построили первый современный коровник. На первых порах стадо формировали из двух пород – как красно пестрой, так  и черно-пестрой. Но по истечении времени руководство фермы пришло к выводу, оставить лишь породу красных животных. По словам В. Г. УС, именно эта породы лучше чувствует себя в условиях Приамурья, у нее высокие надои, мало болеет.

Получение сертификата племенного репродуктора для фермы означает новые горизонты работы и экономическую выгоду. Ведь породистых животных продают по более высокой цене,  да и местным сельхозпроизводителям не придется издалека завозить скот в свои хозяйства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *