logotip
В твери состоялось заседание Общественного Совета Минсельхоза

На днях прошло совещание Общественного совета аграрного ведомства Тверской области, на котором подвели итоги уходящего года. В мероприятии участвовали лица, входящие в Общественный Совет, сотрудники регионального Минсельхоза, представители управления Госинспекции, в чьем ведении находится контроль состояния арсенала сельскохозяйственной техники, специалисты ветеринарного ведомства и сотрудники областного правительственного аппарата по связям с общественностью.

В ходе совещания рассматривались вопросы, касающиеся принимаемых мер по недопущению проявления коррупции в сфере охраны труда, а также контроля со стороны профсоюзных организаций в сельском хозяйстве региона. Кроме этого было уделено внимание соблюдению ветеринарных правил и норм при забое животных и переработке мяса на первичном этапе в пунктах различной мощности, находящихся на территории области.

По устоявшейся традиции в канун Нового Года подвели итоги работы Общественного Совета за истекший период. Деятельность Совета осуществлялась по заранее разработанному годовому плану. В 2016 году советом было проведено пять заседаний, где в основном обсуждались актуальные вопросы агропромышленного комплекса и перспектива его развития в будущем. Специалисты, входящие в состав Общественного Совета активно участвовали во всех мероприятиях, которые инициировало аграрное областное ведомство и региональное управление Госинспекции, контролирующей техническое состояние сельскохозяйственных машин и прочего оборудования. Комплексные комиссии проводили межрайонные заседания с участием руководства сельскохозяйственных предприятий, выезжали на места для осмотра машинного парка в рамках ежегодной программы «Трактор».

Помимо этого члены Общественного Совета активно содействовали проведению многочисленных мероприятий, посвященных организации обучающих семинаров, курсов, круглых столов. Работа тверского Общественного Совета при региональном Минсельхозе является важной и значимой. Деятельность Совета рассматривается как механизм сотрудничества общественности и власти при поддержке сельскохозяйственной отрасли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Этот год выдался довольно благоприятным для всей отрасли сельского хозяйства. Производство большого числа разнообразной продукции увеличилось, так же были заключены договоры по экспорту отечественной продукции. Но, безусловно, многое еще предстоит сделать. Подобные заседания важны скорее тем, что на них обозначают самые приоритетные задачи на будущий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *