logotip
В правительстве рассмотрят вопрос о плодородии сельхозземель и паспортизации участков

Власть намерена усилить контроль состояние земель сельскохозяйственного назначения путем введения паспортов и норм плодородия для каждого участка. А. Гордеев, занимающий пост вице-премьера в правительстве РФ и курирующего деятельность Минсельхоза России, дал указание рассмотреть этот вопрос. Аграрное ведомство полностью поддержало данную инициативу, с которой выступила общественная организация «Опоры России», объединяющая в своих рядах около полумиллиона предпринимателей среднего и малого бизнеса.

Силами представителей комитета общественного объединения по сельскому хозяйству «Опоры России» были разработаны поправки к закону «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Поправки передали вице-премьеру А. Гордееву.

А. Калинин, возглавляющий общественную организацию, в своем послании А. Гордееву объясняет решение разработать поправки тем, что в стране необходимо создавать и внедрять передовые российские агротехнологии, о чем и говорил В. Путин в своем февральском послании федеральному заксобранию. Это позволит аграриям более полно использовать природный потенциал сельхозземель, на которых можно выращивать экологически чистую продукцию, развивать органическое земледелие, и в конечном счете стать конкурентоспособными на рынке продовольствия, как внутри страны так и за ее пределами.

Согласно статистике Российской Академии наук, цифры которой приводят представители общественной организации «Опоры России», около 30% всех сельскохозяйственных земель страны – это кислые почвы, а 25% всего объема мало насыщена питательными веществами. К тому же земля Нечерноземья (а это северо-западные регионы России) может давать хорошие урожаи, превышающие настоящие на 50-100%, если использовать соответствующие передовые агротехнологии.

Как сообщил помощники вице-премьера письмо общественной организации «Опоры России» А. Гордеев получил и направил профильным ведомствам для дальнейшей разработки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *