logotip

Около десяти сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств на территории Солнечногорского городского округа, активно готовятся к предстоящему летнему сезону. Одна из крупнейших ферм Подмосковья «Тараканово – Волшебная страна», ориентированная на производство ягодной продукции в открытом грунте, намерена посадить в этом сезоне около семидесяти тысяч розеток клубники, десять тысяч саженцев малины, вдвое больше саженцев плодовых, а также декоративных культур.

Руководство растениеводческой фермы «Тараканово – Волшебная страна», планирует в текущем сезоне получить показатель по урожаю ягод в сто раз превышающий прошлогодний. В хозяйстве собираются высадить клубники семь сортов и девять малины. Помимо этого здесь также будет производиться ягода жимолости, черной смородины, выращиваться саженцы декоративных кустарников и плодовых культур.  

По словам руководителя фермы А. Демина, в текущем сельскохозяйственном сезоне уже подготовлены плантации для высадки клубники. Посадочный материал тщательно выбирали из полутора миллионов розеток органической клубники уникальных сортов. Реализация урожая ягод   малины и клубники будет производиться непосредственно на территории фермерского хозяйства, учитывая, что вся продукция является скоропортящимся товаром.  

Кроме производства ягодной продукции на ферме занимаются разведением домашней птицы и сельскохозяйственных животных, выращиванием огородных культур, урожай которых планируют собрать не в один десяток тонн. Посевные площади хозяйства составляют двадцать три гектара. В планах руководства фермы организация общероссийского центра агротуризма.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.