logotip

Компания «Туровский тепличный комплекс» практически закончила строительство тепличных сооружений и прилегающей инфраструктуры, расположенных на территории городского округа Серпуховской Московской области, сообщает информационная служба регионального аграрного ведомства. Во второй декаде июня тепличный комплекс должен быть введен в эксплуатацию. Первым начнет работать отделение для выращивания рассады тепличных культур.

На текущий момент полностью произведено остекление перовой очереди теплиц, занимающих территорию в шесть гектаров. В основном тепличном сооружении на площади в пять гектаров планируется выращивание овощей, отдельный блок площадью в один гектар предназначен для выращивания рассады, пояснил глава Минсельхозпрода Московской области А. Разин.

Строительные и монтажные работы ведутся по согласованному графику. Практически готовы к вводу в эксплуатацию котельная и здание сервисного обслуживания, смонтированы инженерные коммуникации, проведена подготовка к запуску четыре газораспределительных станций, технологическое оборудование уже находится в тепличных сооружениях.

 По словам А. Разина, выращивание овощей и зеленных культур закрытого грунта в тепличном хозяйстве планируется с использованием современных технологий – гидропоники и капельного орошения, а также искусственным досвечиванием растений и автоматической системой управления микроклиматом. Годовая проектная мощность нового тепличного комплекса составляет свыше четырех тысяч тонн свежей зелени и овощей.

Инвестиции в строительство первоочередных объектов комплекса составили чуть менее одного миллиарда рублей. На сегодняшний день освоено полтора миллиарда. После запуска тепличного комплекса в эксплуатацию появится возможность трудоустройства для ста человек местного населения. Полноценно тепличный комплекс начнет работать в третьем квартале текущего периода, отметил А. Разин.

Пока планируется через пару недель посеять семена томатов на рассаду, которую уже в июле пересадят в основной тепличный блок, а в первых числах октября собрать первый урожай свежих помидор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.