logotip
Мытищенска компания выдает паспорта козам овцам и баранам

Подмосковная компания «Инновации и технологии в животноводстве»  намерена создать первую российскую базу данных, куда будут заноситься генетические характеристики коз. Паспорта смогут получить владельцы мелкорогатых животных. Официальный документ поможет выявлять животных с нарушенной генетикой, определять продуктивность козы. В настоящее время подобных данных на мелкорогатых животных нет, владельцам выдают лишь свидетельства.

ООО «Инновации и технологии в животноводстве» базируется в Подмосковье на территории Мытищенского района и занимается внедрением современных технологий в козоводческой отрасли, импортом племенных животных из стран Западной Европы, созданием банка семенного материала высокопородистых коз, овец, баранов и козлов. Кроме этого на предприятии организован учебный центр, где испанские мастера обучают сыроварению российских производителей, а другие их соотечественники делятся опытом по разведению коз.

В настоящее время компания первой в России приобрела две породы коз испанского происхождения, одна из которых  называется «гранада», вторая «малагуэнья». Обе породы отличаются высокими удоями молока  и его качеством.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *