logotip
В Починковском районе Нижегородской области введен карантин по бешенству

На территории сельского поселения Наруксово, входящего в состав Починковского муниципалитета Нижегородской области надзорная служба аграрного ведомства объявила карантин по бешенству животных, извещает информационная служба регионального управления Россельхознадзора. Согласно информации надзорного ведомства причиной введения карантина стали анализы, проведенные на мозге лисицы, которую обнаружили умершей на территории сельхозпредприятия молочного направления «Наруксово Агро».

В Починковсокм районе кроме сельского поселения Наруксово в карантинную зону вошли такие села как Азрапино и Константиновка, расположенные поблизости от эпизоотического очага. Карантин будет действовать на протяжении апреля, мая и двадцати дней июня.

Во время действия карантина в означенных населенных пунктах запрещается проводить любые мероприятия, связанные с животными – выставки собак и кошек, выведение и тренировки собак, продажа сырого молока и животных, а также их транспортировку за границы, определенные карантинной зоной.

Как прокомментировали ситуацию в региональном управлении Россельхознадзора, данный случай с бешенством животных с начала текущего года является уже седьмым по счету, зафиксированным на территории Нижегородской области. По статистике больше половины всех диких лис больны бешенством. В России каждый год к врачам обращается примерно четыреста тысяч человек, укушенных животными. И половина из них требует срочного лечения от бешенства. Отказ от врачебной помощи или затягивание визита в лечебное учреждение приводит к гибели человека.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *