logotip
Племзавод "Комсомолец" начнет выращивать в Забайкалье лен

Племзавод «Комсомолец», традиционно выращивающий рапс, начал вводить новую масличную культуру – лен. Предприятие на протяжении многих лет производит масло из рапса, а теперь будет выпускать и льняное, пользующееся спросом у потребителей, как продукт здорового питания. По информации руководства предприятия «Комсомолец» льном засеяно около двух тысяч гектаров. Пока племенной завод засевает площадь в сорок тысяч гектаров, хотя в его владениях насчитывается свыше ста тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

В планах руководства племенного хозяйства увеличить посевную площадь, вводя в оборот заброшенные поля. Сегодня правительство Забайкальского края и федеральный центр оказывает помощь при рекультивации сельскохозяйственной земли, возмещая аграриям до 70% средств, затраченных на восстановление плодородия почвы и ее дальнейшую эксплуатацию. Являясь участником государственной программы племенное хозяйство «Комсомолец» намерено в следующем году на 100% увеличить посевные площади.

Как поясняют представители власти Забайкалья, подобная активность обусловлена тем, что из федерального бюджета поступления финансовых средств в регион, предназначенных для ввода в эксплуатацию залежных земель, увеличился более чем в сорок раз. Это станет ощутимой поддержкой для развития агропромышленного комплекса Забайкальского края. С помощью господдержки руководство племенного предприятия «Комсомолец» планирует построить складские и перерабатывающие комплексы для сельскохозяйственной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *