logotip
В деревне Качка Пермского края открывается завод по выращиванию грибов

В первых числах сентября в Пермском районе на территории деревни Качка, входящей в Усть-Качинский  муниципалитет, откроется производство грибов вешенок, сообщает С. Кусяков, руководитель ООО «Мудрый гриб». В дальнейшем в течение пяти лет в районе на площади в свыше двадцати гектаров появятся еще девять производств, ориентированных на выращивание королевских вешенок, грибов шиитаке, лисичек, груздей, сладкого перца, томатов и зеленных культур.

Продукция овощных и грибных заводов будет реализовываться под маркой «Ферма Сила», которая зарегистрирована четыре года тому назад. Инвестиционная стоимость завода по производства вешенок в деревне Качка составляет порядка пяти миллионов рублей.

В настоящее время генеральный директор ООО «Мудрый гриб» уже заключил предварительные соглашения  о поставке грибов вешенка в количестве более восьмидесяти тонн в рестораны, консервные заводы и розничные торговые сети. В дальнейших планах С. Кусякова поставка готовых продуктовых наборов из мяса птицы, рыбы, овощей и грибов в упаковке собственного изобретения «Ферма Пакеты №1».

В пермской торговой сети «Семья» вешенку и шампиньоны в настоящий момент поставляет одно предприятие – ООО «ГлобалРед». Объем поставок не превышает трех тонн в месяц. Появление нового производителя грибов даст возможность снизить розничные цены на этот вид продукции.

Производство “ФермаСила” ориентировано на обеспечение населения продукцией высокого качества. В планах пермского фермера С. Кусякова, организовать не только производство грибов и овощей, но и доставлять заказы общей массой более одного килограмма и на сумму более двухсот рублей  покупателям на дом или в офис.

В аграрном ведомстве Пермского края поясняют, что в регионе производством грибов в промышленном масштабе никто не занимается. В малых объемах эту продукцию выращивают некоторые фермеры или владельцы личных подсобных хозяйств. В основном занимаются выращиванием вешенок.  Господдержкой они не пользуются, хотя имеют возможность на получение полутора миллионов рублей, как начинающие фермеры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...