logotip
Модернизация Белинского сыродельного завода в Пензенской области близка к завершению

Завершает модернизация производственных мощностей «Белинского сыродельного завода» компании «Хохланд Руссланд», сообщает информационная служба регионального Минсельхоза. Стоимость первой очереди инвестиционного проекта по реконструкции завода, по словам представителя немецкого производителя сыров марки Hochland, оценивается в полтора миллиарда рублей.

Как рассказал глава администрации Пензенской области И. Белозерцев, производство сыров после реконструкции производственных мощностей должно было возобновиться еще в четвертом квартале прошедшего года, но в связи с возникшими обстоятельствами начало работы сдвигается. По сообщению информационной службы пензенского правительства, губернатор на этой неделе встретился с представителями немецкого бизнеса для обсуждения вопроса модернизации сыродельного предприятия. Встреча проходила в Москве на территории посольства Германии. В ходе встречи глава российской компании «Хохланд Руссланд» сообщил, что процесс модернизации «Белинского сыродельного завода» близится к завершению.

Губернатор намерен в самое ближайшее время побывать на предприятии, чтобы лично убедиться в продвижении работ по реконструкции завода. В феврале планируется ввод в эксплуатацию крупной молочной фермы компании «Русмолко» в Сердобском районе Пензенской области. Объем производства высококачественного молока в регионе значительно возрастет, также увеличатся его поставки на модернизированный «Белинский сыродельный завод», отмечает И. Белозерцев.

Информационная служба Пензенской областной администрации до этого писала, что компания Hochland в ходе модернизации сыродельного завода предполагается заменить технологические линии  более современными и мощными, способные в сутки производить до трехсот тонн сырной продукции. Также будет увеличен и штат работников для производства твердых сыров.

Старейшая немецкая компания Hochland, образованная в тридцатые годы прошлого столетия в Баварии, сегодня владеет двумя сыродельными заводами, расположенными на территории Подмосковья и Белгородской области. Годовая производительность этих предприятий превышает сто миллионов пачек сыра.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.