logotip
В Пензенской области создан самый крупный питомник гербер

Фирма  «Долина Роз» совместно с другим предприятием «Агро-Полис» приняла в свой штат рабочих, работавших  до этого в ООО «Тепличный комплекс», деятельность которого не так давно была прекращена. По словам губернатора региона И. Белозерцева, который встретился с А. Атабековым, одним из руководителей «Долины Роз», ситуация с устройством уволенных работников решена полностью. Их заработная плата в среднем приближается к 20 тыс. руб., но руководство тепличного хозяйства обещает повышение. В следующем сезоне в эксплуатацию должны ввести  дополнительные тепличные мощности, для обслуживания потребуется 150 работников.

Общая площадь тепличного хозяйства в Мокшанском районе сегодня более 11 гектаров, на которых выращивается несколько видов декоративных цветов. Для выращивания  гербер отведена плантация в три гектара. Цветы будут поставляться в центральную часть России и на местный рынок. В теплицах сегодня выращиваются первые герберы, которые через пару месяцев появятся в продаже. После осмотра предприятия, губернатор сказал, что у тепличного хозяйства есть хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Директор «Долины Роз» А. Атабеков, рассказал, что при выращивании цветов применяются голландские технологии. Розы выращивают в субстрате из минерального материала, герберы в кокосовом. При этом емкости с цветами находятся в подвешенном состоянии. По словам Атабекова теплица по выращиванию гербер такой площади является самой крупной не только в области, но и во всей России. Компания «Долина Роз», основная деятельность которой реализация тепличных цветов, уже имеет пакет договоров с крупнейшими оптовыми покупателями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *