logotip

Производство конопляного масла, полученного методом холодного отжима, началось на площадке индустриального парка «Отвель» в Пензенской области, сообщает информационная служба агропромышленного холдинга «Коноплекс». Инвестиционный проект, стоимостью в двести миллионов рублей, по расчетам холдинга окупится в течение пяти лет. Производство конопляного масла с запуском нового цеха холодного отжима вырастет до пяти миллионов бутылок в год, при максимальной производительности производства в пятнадцать миллионов.

В планах агрохолдинга увеличить поставки в торговые сети России, а также экспорт конопляного масла в страны западной Европы – Германию, Швейцарию и в Китай. ГК «Коноплекс» в настоящее время производит растительные масла из конопли, подсолнечника, горчицы, облепихи, тыквы, рыжика посевного. Планируется добавить в ассортимент продукции масло из кунжута и других масличных культур.

ГК «Коноплекс» располагает в Пензенской области десятком тысяч гектаров посевных площадей, из которых около двух тысяч гектаров занято технической коноплей, остальная площадь используется для выращивания других масличных культур. Как сообщает информационная служба агрохолдинга, масло из конопли является гипоаллергенным, вкусным и питательным продуктом, содержащим в больших количествах такие вещества, как Омега-6 и Омега-3. Жирные полиненасыщенные кислоты используются в диетологии и медицине для повышения иммунитета и усиления питательности других пищевых продуктов.

Помимо производства масла из конопли получают пеньку, которая используется в различных отраслях народного хозяйства – строительстве, кораблестроении, текстильной промышленности, авиации, косметике, медицине и прочих. Компания «Коноплекс», одним из владельцев которой является Е. Скигин, петербургский бизнесмен, является агропромышленным холдингом, ориентированным на выращивание и переработку технической, ненаркотической конопли. Помимо производства конопляного масла и волокна, компания занимается научно-исследовательской работой по селекции и семеноводству этой культуры. В настоящее время на полях агрохолдинга выращивается три сорта среднерусской конопли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.