logotip
В ПЕнзенской области заложен первый камень, означающий начало строительство завода

Холдинг «Дамате» на территории Нижнеломовского района провел в официальной обстановке традиционную закладку первого кирпича в будущее предприятие, ориентированного на производство  разнообразных продуктов из мяса индюшек, сообщает информационная служба компании. Инвестиционные вложения  составят более чем пять с половиной миллиардов рублей, проектная мощность завода в сутки составит сто пятьдесят тонн готовой продукции.

Соглашение по возведению  мясозавода было подписано представителями руководства ГК «Дамате», администрации региона и Россельхозбанка в ходе работы 22 экономического форума, международного уровня, проходившего в Санкт-Петербурге весной этого года. На официальном торжестве, символизирующем начало строительства, присутствовали представители компании застройщика в лице генерального директора Р. Хайрова, главы региона И. Белозерова, подрядных организаций, районной администрации.

На заводе из мяса индейки будут производиться различные мясные продукты – вареные и сыровяленые колбасы, ветчинные, сосиски и прочие полуфабрикаты в полной готовности к употреблению. Технологическое оборудование, которое будет смонтировано на заводе, состоит иp тринадцати производственных линий и более четырехсот единиц всевозможных высокотехнологичных приборов и аппаратов, способных перерабатывать в сутки около ста пятидесяти тонн индюшачьего мяса.

Строительство завода запланировано рядом с действующим предприятием компании «Дамате», где производится убой и переработка индейки годовым объемом в сто пятьдесят тысяч тонн. Общая площадь участка, отведенного под строительство, составляет  более девяти гектаров, из которых свыше двух займет новый завод. Для запуска завода в эксплуатацию потребуется провести около тридцати километров инженерных коммуникаций, проложить сто километров электрического кабеля. На строительстве завода будет трудиться почти четыреста человек и около ста единиц техники.

По словам руководителя «Дамате» Р. Хайрова, выступившего на торжественном мероприятии по закладке первого камня, компания берет на себя обязательства создать в области новое высокотехнологичное предприятие, которое сможет обеспечить жителей региона качественными продуктами. Кроме этого для жителей Пензенской области предоставляется свыше шестисот рабочих мест, а для бюджетов всех уровней  возможность получать налоговые отчисления, общая сумма которых на протяжении трех лет составит триста миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *