logotip

В течение этого года крупнейший российский производитель индейки компания «Дамате» намерена ввести в сельскохозяйственный оборот свыше трех тысяч гектаров заброшенных земель в тех регионах, где имеет свои производственные мощности. Только на территории Пензенской области этот проект компании затрагивает более двух с половиной тысяч гектаров подобных площадей. Увеличение земельного банка диктуется расширением производственных мощностей холдинга, который намерен производить в год до ста шестидесяти тысяч тонн индюшачьего мяса в убойном весе.

Реализация проекта по возвращению в оборот необрабатываемых земель потребует от компании вложения инвестиционных средств в размере сорока трех миллионов рублей. ГК «Дамете» на всем протяжении своей деятельности на территории Пензенской области в плановом режиме проводит ввод пустующих земель в сельскохозяйственный оборот. Только за прошедший год она возвратила в обработку свыше трех тысяч заброшенных земель сельхозназначения.

Растениеводческое направление является важнейшей составляющей деятельности «Дамате» на территории Пензенской области. Обрабатываемые земли расположены в нескольких районах региона. На текущий момент общая площадь земельных угодий компании превышают сорок три тысячи гектаров, из которых более тридцати двух гектаров отводятся для ведения производственной деятельности.

В Пачелмском районе компания намерена ввести в сельскохозяйственный оборот наибольшую территорию, площадь которой составит шестьсот гектаров, где будет проводиться корчевание деревьев и кустарников силами «Дамате». Помимо этого района, планируется в этом году также вернуть в оборот более четырехсот гектаров в Нижнеломовском районе, около семисот тридцати гектаров в Наровчатском, семьсот сорок пять в Мокшанском, немногим более двухсот гектаров в Спасском и,примерно, сорок гектаров в Колышевском районе.

Пензенская область в российском рейтинге по вводу в сельскохозяйственный оборот пустующих земель является лидером. В отличие от прочих сельхозпроизводителей, которые также возвращают в сельхозоборот залежные земли, «Дамате» использует системный подход в своей деятельности и использует введенные земли с большей эффективностью, применяя современные методы агротехнологий в растениеводстве. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.