Компания «Русмолко» сотрудничающая с лидером пивоваренной промышленности России АО «AB InBev Efes» намерена заняться выращиванием на территории Пензенской области ярового ячменя, пригодного для производства пива – сорта РЖТ Планет, сообщает информационная служба компании. Планируется отвести под посадку новой культуры около 13% от всего объема посевных площадей.

Компания «Русмолко» намерена и дальше развивать сотрудничество с АО «АБ ИнБев Эфес » для чего начала выращивать на своих полях в Пензенской области яровую культуру  французской селекции «РЖТ Планет», популярную в пивоваренной международной промышленности.

Использование эталонного пивоваренного ячменного сорта на международном рынке, дает возможность компании увеличить производимый объем зерна пивоваренной культуры, что автоматически скажется на эффективности деятельности компании и производстве семенного материла. Кроме этого повысится эффективность долгосрочного сотрудничества с создателями нового сорта для изготовления пива. Данная культура этого  сорта для России является новой, была допущена к применению на территории Российской Федерации два года тому назад.

Яровой ячменный сорт РЖТ Планет отличается высоким уровнем устойчивости против возбудителей различных болезней, свойственным этой культуре, а также полеганию. Подобные характеристик сорта стали причиной того, что его выращивают в десятках стран мира.

Компания «Русмолко» лишь в прошлом году начала заниматься выращиванием пивоваренного ячменя. Годовой объем полученного зерна составил свыше тридцати шести тысяч тонн.

Все зерно, выращенное на полях компании, направляется на переработку в компании, занимающиеся изготовлением пива, согласно подписанным ранее договорам. При выращивании нового сорта ячменя используются современные агротехнические приемы и инновационная сельскохозяйственная техника, специалисты компании строго контролируют весь процесс выращивания культуры и получение высококачественного зерна. Для хранения ячменя используются мощности собственного элеватора компании. Семенной материал пивоваренного ячменя компания на основании лицензионного договора получает самостоятельно, на специализированном собственном предприятии, расположенном на территории Пензенской области в Башмаковском районе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий