урожайность

Губернатор Пензенской области подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на новый 2017 год. Как оказалось, в этом году работниками сельскохозяйственных предприятий был собран хороший урожай зерновых и бобовых культур, что не может не радовать.

Иван Белозерцев, являющийся губернатором Пензенской области обозначил, что сейчас главная задача не просто сохранить собранный урожай, но и постараться увеличить уровень урожайности на следующий год за счет исправления ошибок ведения сельского хозяйства.

По словам Ивана Белозерцева, в будущем году для увеличения урожая на хотя бы 5% потребуется полностью пересмотреть технологию орошения полей, а также увеличить территорию для посева зерновых и бобовых культур до 50 тыс гектаров.

Губернатор Пензенской области уверен на 100%, что если сейчас произвести анализ работы сельскохозяйственных предприятий и помочь им решить кое-какие недостатки, то планы на 2017 году будут реализованы в полной мере. Тем более, что планка в 5% не такая уж и высокая.

К слову, Иван Белозерцев затронул и тему стоимости сельхозпродукции для населения Пензенской области. Так как урожай в 2016 году соответствует заявленным ранее планам, то и цены на продукты должны быть оптимальными.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Исправление ошибок — это очень правильное решение. Ведь большое количество продукции теряется при сборе сырья или при производстве из-за несовершенства этих процессов. Важно не только увеличивать производственные мощности, но и дорабатывать технологии. Ту же площадь посевов не удастся все время увеличивать, а технологии дорабатывать можно практически бесконечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *