В Озерском районе Московской области будет новая ферма

ОАО «Боково», которое собирается построить молочную ферму в Озерском районе Московской области, уже получило кредит в сумме 150 миллионов рублей. Животноводческая ферма будет вмещать до 500 коров, а ее работа должна осуществляться по полному циклу – «от пастбища до прилавка». Кредиты предоставили такие банки как «Возрождение» и «МСП банк»,  при этом только  банк «Возрождение» выделил кредит в размере 70 миллионов рублей.

Новая ферма является лишь частью большого проекта, который будет ориентирован на выпуск молочной продукции по замкнутому циклу. ОАО «Боково» будет иметь в своем владении, примерно, полторы тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, что позволит ежегодно производить до трех тысяч тонн сырого молока. В дальнейшем планируется  создание собственной кормовой базы, а также предприятия по переработке и утилизации биологических и производственных отходов.

Как записано в протоколе собрания акционеров ОАО «Боково»,  которое, кстати, собиралось 16 ноября этого года вне очереди, кредит компания будет погашать в течение семи лет из расчета 18%  годовых, с обязательной уплатой два раза в месяц набежавших процентов. Условия выдачи кредита  размещены  на портале corporate-info.ru, который и создан для освещения подобной информации.

Другой центр, который раскрывает корпоративную информацию – e-disclosure.ru, сообщает,  что компания ОАО «Боково», как самостоятельное предприятие, была образована в 2011 году вследствие выхода из состава агропромышленного холдинга  ЗАО «Нива» и зарегистрирована в Подмосковье. В ОАО «Боково» развивают различные направления своей деятельности. Они занимаются животноводством и выращиванием овощей, разводят пчел и производят мед, но основной упор делают на производство сырого молока. В настоящее время ввиду предстоящего расширения мощностей и модернизации производства деятельность компании  приостановлена, как свидетельствуют годовые отчеты ОАО «Боково».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...