logotip
В Нижегородской области запускается проект "Автолавки в село"

В текущем году жители отдаленных сел и деревень Нижегородской области смогут покупать продовольственные и промышленные товары в автолавках, сообщает информационная служба областного правительства. По словам главы региона Г. Никитина подобное решение было принято согласно рекомендациям Минпромторга России, направленных на cоздание торговых точек «на колесах». Еще в прошедшем году областное правительство подписало с АСИ (Агентство стратегических инициатив) документ, согласно которому регион начнет реализацию лучшего проекта, получившему название «Автолавки в село»,  представленный «Магазином верных решений».

Губернатор пояснил, что для приобретения специализированного автотранспорта предпринимателям будут выдаваться субсидии, частично покрывающие расходы покупку автолавок. На текущий год в областном бюджете для этих целей заложена сумма в пятнадцать миллионов рублей и еще столько же в последующие два года. Для Нижегородского региона расширение торговли с автомобилей имеет большое значение, учитывая наличие отдаленных деревень и сел. На текущий момент на территории области зарегистрирована не одна тысяча отдаленных поселений с небольшим количеством жителей, где стационарных торговых площадей практически нет. Развитие торговли «с колес» даже в городах будет способствовать решению многих проблем и задач.

Кроме этого мобильная торговля даст возможность обеспечить работой местное население, пополнить за счет налогов, отчисляемых торгующими предпринимателями, в областной бюджет и поднять продажу специализированной автотехники. Благодаря автолавкам малые фермерские хозяйства смогут реализовать свою продукцию. Важно лишь, чтобы подобная форма торговли не создавала проблем для жителей сел и городов и не нарушала законы Российской Федерации, подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *