В Орловской области выращивать свиней пока не будут

Вадим Потомский, занимающий кресло губернатора Орловской области подписал документ, в котором утверждаются планы и мероприятия, направленные на борьбу с таким заболеванием, как африканская чума свиней (АЧС), предупреждением ее завоза и распространения.

Подобное постановление, в котором утверждаются новые меры по борьбе с этой болезнью, стало актуальным ввиду увеличения случаев АЧС в области. Эпизоотическая обстановка в регионе сегодня крайне опасна, ведь за два последних месяца ветеринарной службой было обнаружено 8 случаев гибели животных от АЧС.

До 1 марта следующего года Департаментом сельского хозяйства при областном правительстве, главами сельских поселений и ветеринарной службой региона будут подготовлены предложения, которые предусматривают отказ частных хозяйств от выращивания поголовья свиней и переход на другие виды животноводства. Предприятия, занимающиеся выращиванием свиней, обязаны принять меры, направленные на безвыгульное содержание животных.

Кроме этого, предусматривается проведение мероприятий по созданию запаса специальных средств на случай возникновения эпидемии АЧС, куда входят – спецодежда, средства индивидуальной защиты, горючесмазочные материалы. Будут проводиться регулярные учебные мероприятия, как на уровне областных структур, так и на местах по ликвидации очагов африканской чумы свиней.

В постановлении губернатора указывается главам местных поселений совместно с ветеринарной службой определить места, где в случае возникновения очага АЧС будут уничтожаться зараженные животные и их биологические отходы. В сельских и городских поселениях должны быть созданы не только специальные комиссии для борьбы с АЧС, но выделены люди, которые будут непосредственно заниматься утилизацией зараженных свиней.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...