logotip
В Орловской области после обработки полей гербициадами погибли всходы на полях фермеров и дачных участках

Массовая гибель молодых растений на полях фермеров, цветов декоративных и плодовых культур на дачных участках отмечена в Урицком районе Орловской области. Представителям охранных органов уже поступают заявления от жителей с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. По сообщению местных СМИ жители района рассказывают, что в течение нескольких дней на полях фермеров погибли молодые всходы сельскохозяйственных культур, листва деревьев в лесополосах почернела. По мнению жителей, причина кроется в проводившемся недавно опылении с использованием легкой авиации.

О. Матвеева, проживающая в деревне Кулига, входящей в состав Котовского сельского муниципалитета многие жители видели, как за рекой летал самолет. Однако людям и в голову не приходило, что таким образом проводилась обработка ядохимикатами сельхоз полей. В местной администрации подтверждают массовое поступление заявлений от пострадавших жителей. Один фермер даже обратился с заявлением в полицию.

По словам Г. Чаусова, руководителя сельскохозяйственного отдела в Урицкой районной администрации, в настоящее время силами правоохранительных органов проводится предварительное следствие по выяснению всех обстоятельств. Если придется передавать следственные документы в суд, то будут проведены все необходимые исследования, на основании которых выяснится причина гибели растений.

Достаточно часто при обработке с воздуха полей гербицидами и пестицидами страдают участки простых дачников, сельских жителей и фермерские поля. Многие сельскохозяйственные предприятия применяют для борьбы с сорной растительностью и вредителями средства агрессивной химии. Семь лет тому назад в Воронежской области житель получил по суду компенсацию в размере ста тысяч рублей за пасеку, пчелы на которой погибли вследствие проводимых некоей агрофирмой работ на полях с использованием гербицидов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *