logotip

Центр семеноводства и селекции планирует построить компания «Щелково Агрохим» на территории Орловской области в хозяйстве ОПХ «Орловское». Инвестиционный проект оценивается в пятьсот миллионов рублей. Как сообщает областное правительство, соглашение по реализации этого проекта подписали глава региона А. Клычков и руководитель крупнейшей российской компании, ориентированной на производство семенного материала, препаратов для защиты сельскохозяйственных культур и микроудобрений, С. Каракотов.  

Производительность центра по выпуску оригинальных семян первичного типа озимой пшеницы составит свыше двух тысяч тонн, полторы тысячи тонн соевых бобов, пять тысяч тонн зерновых культур и прочих бобово-масличных растений. Реализацию проекта планируется осуществить в период 2020-2025 годы. Полученные новые сорта третьего класса сои и озимой пшеницы компания намерена отправить на государственные испытания в 2025 году.

Главная цель проекта – создание в Орловской области центра селекции и семеноводства, продукция которого будет предназначаться для сельскохозяйственной отрасли в центральной России. Конечным итогом реализации этого проекта, как рассчитывают в областном правительстве и руководстве компании «Щелково Агрохим», должно стать создание замкнутого цикла в процессе селекции сои и озимой пшеницы,

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.