logotip
В Оренбургской области погибли посевы зерновых на площади в 350 тысяч гектаров

Минсельхоз Оренбургской области сообщает о гибели урожая зерновых на полях общей площадью свыше 350 тысяч гектаров. Убытки аграрной отрасли региона как последствия летней засухи, составляют более одного миллиарда рублей. Всего же в области хозяйствами всех видов и категорий засевается зерновыми и бобовыми культурами около двухсот с половиной миллионов гектаров.

Как говорится в сообщении, неблагоприятная погода была в последнем весеннем и первом летнем месяце этого года. Засуха, суховеи, и недостаток влаги в земле привели к тому, что посевы практически погибли на территории, превышающей триста пятьдесят тысяч гектаров. Убытки, исчисляемые более чем одним миллиардом, понесли пятьсот шестьдесят два сельскохозяйственных образования в тридцати четырех районах Оренбургской области.

В региональном аграрном ведомстве подтвердили, что в первой половине июля 2018 года температура, державшаяся в пределах 28 градусов выше нуля, превышала нормативные климатические показатели практически на пять градусов. Такой жары здесь не было на протяжении шестидесяти с лишним лет. На этом основании в области распоряжением главы региона от 25 июля, был введен режим ЧС на территории всех районов, где отмечалась гибель посевов.

Но и засуха не помешала оренбургским аграриям обеспечить область зерном. По информации регионального Минсельхоза для внутреннего потребления области требуется чуть меньше двух тысяч тонн зерна. На текущий момент сельхозпроизводителями всех уровней собрано уже больше этой цифры.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Возможно, я чего-то в этом деле не понимаю, но почему нельзя было искусственно бороться с засухой? В 21-м веке в России вообще не должно быть такого понятия – “потеря урожая из-за засухи”. Я понимаю, что такие проблемы возможны в Африке, но у нас…
    Надеюсь, что ответственные люди смогут сделать из этого правильные выводы и в будущем смогут бороться с этим пагубным явлением.

  2. Мне кажется сейчас у всех, кто выращивает зерновые такая тенденция что очень мало урожая, не только у оренбуржцев. Как следствие всему этому скорее всего поднимутся цены на хлеб и хлебобулочные изделия. А потом и на мясо и курицу, потому что пшеница это и для них частично корм. Но это для нас наверно не новость, а привычное дело. Каждую осень цены поднимаются, а вот опускаться никогда не спешат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *