logotip
В Оренбуржье в феврале 2019 года запустят в работу молочный комплекс

Крупное молочное производство с годовой производительностью более двадцати тысяч тонн молока, намерены ввести в эксплуатацию сельхозпроизводители Оренбуржья в первом квартале 2019 года. Об этом глава региона Ю. Берг, рассказал в ходе работы агропромышленной выставки «Золотая осень», проходящей в Москве.

По его словам, в области полным ходом идет реализация проекта по созданию крупного молочного комплекса, где будет содержаться почти три тысячи голов крупнорогатого скота. В настоящий момент более полутысячи молодых телок уже поселились в новых животноводческих помещениях. Запуск комплекса планируется произвести в феврале следующего года. Введение в строй нового молочного предприятия даст возможность увеличить годовой объем молочной продукции более чем на двадцать две тысячи тонны.

Губернатор области рассказал, что в деле  повышения производительности животноводческого комплекса помогает сотрудничество с  центром селекции и информации «Московское».

Руководитель региона добавил, что агропромышленному комплексу области для успешного развития молочного производства оказывается финансовая поддержка государства. Только в этом году сельхозпроизводители получили субсидий в общей сложности на сумму более трех миллиардов рублей. Средства выделяются как частичная компенсация затрат за проданное молоко, приобретенную сельскохозяйственную технику, необходимую для заготовки кормов, и прочего сельхозоборудования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *