Сельскохозяйственный кооператив колхоз «Красногорский», действующий на территории Саракташского района начал строительство животноводческого комплекса молочного направления. Предприятие будет крупнейшим среди аналогичных молочных ферм в Оренбургской области. Строительно-монтажными работами займется ГК «Krovelson». Начало работ ознаменовалось торжественной закладкой капсулы времени с посланием к последующим поколениям. В послании говорится, что сегодняшние строители и производители молока надеются на длительную и успешную эксплуатацию строящегося объекта, который будет приносить пользу сегодня и в будущем.

В своем выступлении, глава СПК колхоза «Красногорский» В. Перевозников выразил уверенность, что производство экологически безопасной продукции будет актуальным для всех времен. Чтобы достичь этого животные должны содержаться на современных фермах в комфортных условиях. А. Онищенко, представляющий компанию «Krovelson», подчеркнул высокий профессионализм строителей молочного комплекса, знающих все нюансы создания подобных сооружений. Он пообещал, что строительство и ввод в эксплуатацию животноводческого комплекса будет произведено в короткие сроки и с высоким качеством.
Мощность молочного комплекса предполагает одновременное содержание восьмисот голов крупнорогатого скота. Увеличение поголовья будет очередным этапом развития сельскохозяйственного потребительского кооператива. В настоящее время в кооперативе насчитывается свыше шести тысяч голов крупнорогатых животных. Численность дойного стада достигает двух тысяч голов КРС.

На строительстве нового молочного комплекса побывал первый заместитель главы Оренбургской области и председателя регионального правительства С. Балыкин, одновременно являющийся министром аграрного ведомства и промторга. Чиновник отметил, что правительство Оренбургской области и губернатор прилагают максимум усилий для развития животноводческой отрасли региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий