Близится к завершению строительство нового молочного комплекса, строящегося на территории Шарлыкского района в сельском поселении Илькульган. Ввести в эксплуатацию животноводческий объект компания «Вектор Агро» планирует 1 октября текущего года, сообщает региональное аграрное ведомство. Инвестиционный проект по созданию молочного комплекса, рассчитанного на содержание почти пятисот голов крупнорогатого скота породы «голштинская» оценивается в шестьдесят миллионов рублей.

Компания использует механизм господдержки, согласно которой рассчитывает получить из областной казны компенсацию затрат в размере 25% от сметной стоимости строительства. В настоящий момент животноводческий комплекс, который уже действует на протяжении года, пополнился новым стадом коров. Закуплено свыше одной тысячи голов КРС.

Как рассказывает глава Оренбургской области Д. Паслер, компания оснащает старые фермы новыми корпусами с современным оборудованием, работающим в автоматическом режиме, создает собственную кормовую базу. Эти меры дают возможность увеличить средний показатель продуктивности молочного производства по району. Сельхозпроизводители Шарлыкского района несколько отстают по этим показателям. С учетом мер господдержки есть надежда, что компания «Вектор Агро» в дальнейшем сможет довести численность дойного стада до одной тысячи голов и более, подчеркнул губернатор.

Дойное стадо нового молочного комплекса сформировано из молодых животных породы «голштинская», которых закупали не только в российских племенных репродукторах, но и за рубежом. Ферма уже оснащена системой дистанционного автоматического контроля за состоянием каждой коров, доильной установкой, позволяющей одновременно получать молоко от двадцати четырех коров. Рядом с новой фермой есть цех, где производятся комбинированные корма для отдельных групп животных – дойных коров, нетелей, телят.

В текущем году компания уже сдала более двадцати шести тонн крупнорогатого скота на убой. Молока получено около одной тысячи шестьсот тонн. В среднем одна корова за год дает четыре тысячи пятьсот килограммов молока. На текущий момент в хозяйстве появилось на свет двести двенадцать телят.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий