logotip
Компания «Джон Дир» переносит все производство сельхозтехники в Оренбургскую область

Компания «Джон Дир», производящая сельхозтехнику в России, закрывает все производственные площадки в российских регионах, концентрируя все производство на территории Оренбургской области, сообщается пресс службой регионального правительства. Как рассказал руководитель оренбургского филиала компании Д. Новогородов, созданию единой площадки выпуску сельскохозяйственной техники в Оренбуржье обойдется в один миллиард двести тысяч рублей. Первоначально будут собираться трактора, а также комбайны. Позже будет создан центр по выпуску тракторов, по примеру производства техники для обработки почвы и посева сельскохозяйственных культур, которое уже имеется здесь. В регионе имеются все условия для развития производственных мощностей. К тому же проект поддерживается местной властью, отметил Д. Новогородов.

По словам Д. Паслера, врио главы Оренбургской области, региональное правительство с руководством компании приняли совместное решение о переносе всех действующих в России производственных мощностей в Оренбуржье. Все производственные площадки в других российских регионах закроют, а выпуск сельскохозяйственной техники, которая ранее производилась там, будет сосредоточено именно в Оренбургской области на единой базе. Для местных аграриев появляется хорошая возможность приобретать на месте дополнительные виды техники, которую раньше приходилось закупать в других регионах России. Создание в Оренбуржье единой базы производства позволит увеличить количество выпускаемой сельхозтехники почти в три раза. Если на сегодняшний день тут собирают только технику для обработки почвы и посева, то в ближайшем будущем станут выпускать трактора и комбайны. Соответственно увеличится и штат работников с девяноста человек до трехсот, что для области является хорошим показателем экономического развития. Врио губернатора благодарен руководству компании, что для создания производства была выбрана их область.

Первая производственная площадка по сборке сеялок компании на арендованной территории появилась в регионе четырнадцать лет назад. Большое влияние оказало ее удобное положение – близость как российского, так и казахского рынка. В дальнейшем руководство компании, стремясь и дальше развивать свой бизнес, в 2011 году принимает решение приобрести в собственность производственные площадки для расширения действующих цехов по сборке сельхозтехники, а также создания новых, где началось производство сборочных узлов, изготовление рамных конструкций путем сварки и цехов покраски.

В этом же году региональное правительство, администрация города Оренбург и руководство «Джон Дир Русь» подписали документ о сотрудничестве. Реализация проекта предусматривает кроме увеличения объемов производства, расширение линейки выпускаемой сельхозтехники. В целом весь проект оценивается более, чем в два миллиарда рублей. Сегодня в Оренбургской области выпускают десять видов сельскохозяйственной техники. За четырнадцать лет произведено более четырех тысяч единиц сельскохозяйственных машин, которые предназначены в основном для России и экспорта в Казахстан.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.