logotip
Агрохолдинг "ЭкоНива" открыл на территории Оренбургской области крупный молочный комплекс

Компания «Северная Нива», структурное подразделение агрохолдинга «ЭкоНива-АПК», ввела в эксплуатацию новый животноводческий комплекс молочного направления, сообщает областное аграрное ведомство. Молочный комплекс расположен на территории Северного района в сельском поселении Курская Васильевка. Инвестиционная стоимость этого проекта, реализация которого началась весной прошлого года, оценивается почти в три миллиарда рублей.

В состав комплекса входят три помещения для содержания дойных коров, два доильных отделения, один из которых включает в себя родильный блок, а другой доильную установку карусельного типа, вмещающий одновременно семьдесят две коровы, и холодильное оборудование. Коровники оснащены системой вентиляции, позволяющей при помощи подъемных жалюзи регулировать поступающий свежий воздух. Имеется также телятник, рассчитанный на выращивание трех тысяч шестисот голов молодняка.

На текущий момент в молочном комплексе находится свыше двух с половиной тысяч высокопродуктивных дойных коров, почти две тысячи телят и триста голов нетелей. Животных породы «голштинская» закупали в соседних регионах.

Общая численность крупнорогатого скота на предприятии «Северная Нива» на сегодняшний день составляет свыше семи тысяч голов, из которых более четырех с половиной дойные коровы, около пятисот нетелей и порядка двух с половиной животных мясного направления. Начиная с января текущего года предприятием уже получено более пяти с половиной тысяч килограммов молока. Суточная продуктивность одной коровы составляет двадцать шесть килограмм. Проектная мощность комплекса в год, на которую предприятие должно выйти во втором квартале следующего года, составляет более двадцати двух тысяч тонн молока высоко качества.

По словам О. Лут, замминистра аграрного ведомства РФ, открытие первого молочного комплекса, крупнейшего в регионе, это настоящий прорыв компании «Эко Нива». В дальнейших планах руководства агрохолдинга открыть в Оренбургской области еще два подобных комплекса. Минсельхоз окажет компании всемерную поддержку для полной реализации ее проектов. Следующие молочные комплексы агрохолдинг намерена создать на территории Бугурусланского и Северного районов.

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Д. Паслер, уверен что, несмотря на существующие проблемы в животноводстве, в области есть все возможности для успешной деятельности в агропромышленной сфере. Доказательством тому служит опыт сельхозпредприятия «Северная Нива».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *