logotip
Власти Оренбургской области ограничивают посевы подсолнечника

В правительстве Оренбуржья намерены изменить механизмы господдержки для растениеводов, сообщает информационная служба губернатора региона. Вопрос выделения субсидий рассматривался на заседании регионального правительства в присутствии главы области Д. Паслера. В первую очередь изменения коснутся тех аграриев, которые засевают подсолнечникам площади сверх нормативных. Глава региона совместно с руководителями администраций районов обсудил вопрос по производству оптимальных объемов масличной культуры для хозяйств, занимающихся животноводческой деятельностью. В результате дискуссии все участники совещания пришли к единому мнению по ограничению посевных площадей подсолнечника, что приведет к сохранности плодородного слоя почвы.

По словам Н. Левинсон, курирующей вопросы экономики и финансов Оренбургской области, споры по ограничению посевов подсолнечника ведутся уже не один месяц. Решение областного правительства отказать сельхозпроизводителям в получении субсидий, если последние на 20% превышают нормативы посевных площадей подсолнечника, направлено на снижение негативного влияния масличной культуры на плодородие земель. Не каждый сельхозпроизводитель, стремясь получить большую прибыль, придерживается технологии выращивания подсолнечника, чем вредит почве.

В то же время, по мнению районных руководителей ограничения по субсидированию не должны коснуться животноводческих хозяйств, которые выращивают масличную культуру для снижения расходов по содержанию дойного стада КРС. Главы районных муниципалитетов предложили разрешить животноводам засевать подсолнечником треть используемых земель. Областные власти на подобное предложение не согласились.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *