logotip
В омской

На днях на одном из личных подворий в Саргатовском районе, которое находится вблизи деревни Верблюжье, погибло более десятка свиней. Специалисты Омской областной ветеринарной службы в лабораторных условиях провели анализ взятых проб у павших животных, на основании чего и поставили предварительный диагноз смерти последних – АЧС (африканская чума свиней). Для подтверждения поставленного диагноза пробы тканей и крови погибших свиней областные специалисты-ветеринары направили в два учреждения ГНУ ВНИИВВиМ, расположенный в городе Покров, и во Владимирский ФГБУ ВНИИЗЖ.

Полученные результаты исследований подтвердили ранее поставленный диагноз гибели животных  – АЧС. На этом основании, чтобы не допустить распространение заболевания  оставшихся в живых свиней в личном хозяйстве пришлось умерщвлять, а трупы свиней сжигать в специально отведенном месте. После этого все подворье и место, где проводилось уничтожение трупов животных, подверглось тщательной дезинфекции. Сейчас сотрудники ветеринарной службы вместе с работниками Омского Управления Россельхознадзора занимаются реализацией обязательных мероприятий, направленных на ликвидацию и профилактику опасной болезни свиней.

Специалисты регионального Россельхознадзора, руководствуясь Правилами, которые прописаны в Постановлении Правительства  №203 от26 мая 2006 года, приняли решения определить границы первой угрожаемой зоны, куда вошла деревня Верблюжье. В решении, направленном главе региона, сообщается о проведении изъятия свиного поголовья и продуктов животноводства.

Владелец свиней, который не сообщил о наличии свиного поголовья, когда специалистами Саргатовской ветеринарной службы по плану проводились профилактические мероприятия  противоэпизоотической направленности, а также скрыл факт гибели животных и самостоятельное уничтожение их трупов на своем личном подворье, привлечен к административной ответственности по статье 10.6 КоАП РФ в части 1 и 3.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *