logotip

На территории сельского поселения Павловка Муромцевского района объявлен карантин, причиной которого стало заболевание крупнорогатого скота лептоспирозом, сообщает областное Управление Россельхознадзора. Как говорится в сообщении, по результатам лабораторных исследований, проведенных региональной ветеринарной службой, случай заболевания коров лептоспирозом зафиксировано в животноводческом хозяйстве, расположенном около деревни Павловка. 

На этом основании руководитель регионального ветеринарного управления издал приказ о введении карантина, предписывающего запрет на ввоз и вывоз с карантинной зоны животных, допуск к природным водоемам на водопой, выпас сельскохозяйственного скота, не прошедшего вакцинацию, на открытых пастбищах, где до этого паслись больные животные. Также запрещается вводить в рацион корм, в составе которого могут находиться грызуны, зараженные лептоспирозом.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, В Омской области случаи заболевания лептоспирозом, начиная с 2013 года случаются с трехгодовой периодичностью. Вспышка болезни у крупнорогатого скота фиксировалась в 2016 году и в 2019. 

Лептоспироз крупнорогатых животных является бактериальным заболеванием, которое сопровождается лихорадкой, общей интоксикацией, поражениями внутренних органов скота. Болезнь представляет большую опасность для стельных коров и молодых телок. Кроме сельскохозяйственных животных заболеванию подвергаются также многие представители домашних питомцев и люди. Переносчиками вируса лептоспироза в природе являются грызуны. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.