В Омской области поддержат семейные фермы

На недавно прошедшей пресс-конференции Максим Чекусов, руководитель аграрного ведомства области  пообещал  в следующем году поддержку семейным животноводческим хозяйствам в большем размере. 2017 год в регионе по распоряжению губернатора объявлен годом животноводства, в связи с чем, финансирование многих проектов АПК будет увеличено. По словам министра больше средств будет выделено на животноводческую отрасль, также планируется увеличить субсидии, выделяемые для закупки молока, на приобретение кормов. Это даст возможность лучшему развитию сельскохозяйственных кооперативов. Большое внимание будет также уделено кадровому вопросу, поскольку без квалифицированных специалистов и привлечения в отрасль молодежи, ситуация с развитием сельских территорий останется на прежнем уровне. Планомерная работа уже дает свои результаты. По итогам текущего года удой на одну корову ожидается больше, нежели показатели прошедшего года. Основной задачей профильного министерства является помощь хозяйствам любой формы собственности. Как сказал Чекусов, в ходе проведения обучающих семинаров, специалисты ведомства обращают внимание в первую очередь на тех сельхозпроизводителей, у которых имеется потенциал для дальнейшего развития. Именно им требуется своевременная помощь в определении направления деятельности, исправлении допущенных ошибок и прочем. Поэтому на протяжении зимнего сезона будут проводиться различные семинары для сельхозпроизводителей. Уже в декабре будет проведено мероприятие, на котором перед животноводами выступят крупные эксперты этой отрасли, представители Минсельхоза РФ.

В заключение глава регионального аграрного ведомства сказал, что в следующем году в систему финансирования  АПК будут внесены существенные  изменения. Из федеральной казны в регионы будет направляться единая субсидия, распределением которой на местах будут заниматься аграрные районные управления.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Очень хорошо, что наконец-то решили помочь семейным фермам. Действительно животноводство надо возрождать. Главное, чтобы это не были пустые обещание и всего лишь проведение семинаров, хотя это тоже надо. Финансовая помощь должна, все таки, дойти до семейных хозяйств , а не осесть в районных администрациях или достаться людям , которые далеки от животноводства.

  2. Конечно это очень хорошо, что следующий год объявлен годом животноводства. Очень хотелось бы чтобы это не только было записано на бумаге в виде каких-то директив, а реально воплотилось в жизнь. Многие фермеры имеют идеи в развитии животноводста, но, к сожалению, не могут воплотить их в жизнь из-за нехватки средств или невозможности использовать средства без нарушения их целевого назначения.

  3. Как замечательно! Всё таки сельское хозяйство — это всегда натурально и полезно, что немаловажно для нашей страны! Кто знает, может, благодаря этой финансовой поддержке в Омске появятся больше качественной продукции! Думаю, жители Омска будут бесконечно рады, видя результат! Сельское хозяйство НАДО поддерживать! Так как всё таки натуральное — это самое лучшее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *