logotip

На самой крупной птицефабрике Омской области выявлено опасное заболевание – птичий грипп, из-за которого все поголовье кур пойдет на уничтожение. Подобная мера применяется для предотвращения дальнейшего заражения стада пернатых, которых вновь будут завозить в птичники после окончания карантинного периода. Предполагается, что предприятие, которое обеспечивало область яйцом на 60%, будет находиться на карантине практически весь сентябрь.

Впервые заболевание кур птичьим гриппом было выявлено специалистами Роспотребнадзора в середине августа на территории сельского поселения Новотимофеевка, входящего в состав Полтавского района. После этого болезнь зафиксировали еще в двух поселениях Нижнеомского и Крутинского районов. А уже спустя неделю птичий грипп распространился на десять районов.

По словам Н. Дрофа, главы регионального ведомства по агропромышленному комплексу и продовольствию, на Иртышской птицефабрике заболевание настолько обширное, что придется уничтожить полтора миллиона кур. Другие производители яйца Омской области не в состоянии обеспечить тот объем яиц, который до этого производился на Иртышской птицефабрике, поэтому в министерстве сегодня ищут альтернативные способы обеспечения яйцом населения региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.