logotip
В Новосибирской области возводится утиная ферма

Проект по производству утиного мяса начали реализовывать в Новосибирской области еще в 2016 году. Утиная ферма с проектной мощностью в восемнадцать тысяч тонн мяса уток будет располагаться в Искитимском районе, где идет полномасштабное строительство корпусов и цехов фермы.

В общей сложности ферма будут состоять из пятидесяти пяти откормочных цехов, инкубатора, отделения для содержания маточного стада уток, убойного цеха и блока по переработке. Строительство планируют завершить к 2022 году. Первая очередь утиного комплекса из тридцати откормочных блоков должна войти в строй в текущем году. С 2019 года утиное мясо появится на прилавках магазинов.

Для Новосибирской области подобное производство новое. Ранее выращиванием уток в промышленных масштабах здесь не занимались. Первую партию маточного стада планируют приобрести во Франции. Утиная ферма строится на базе предприятия «Вега», производящего комбинированный корм для сельскохозяйственных животных. Кроме комбикормового завода в реализации проекта принимают участие еще два крупных предприятия области – завод по производству пищевых добавок «32 зернопродукт» и птицекомплекс «Улыбино».

Инвестиционная стоимость утиной фермы составляет более четырех с половиной миллиарда рублей. Почти половину этой суммы вносят инвесторы, вторую половину выделяет кредитная организация в виде долгосрочного займа, рассчитанного на восемь лет. Кроме этого государство также окажет помощь проекту.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *