logotip

Сегодня в Новосибирской области на территории Черепановского района вводится в эксплуатацию новый завод по выпуску гречки. Завод, мощность которого в сутки составляет созданный пятьдесят тонн гречки-ядрицы, расположен на производственной площадке Безменовского элеватора, сообщает глава аграрного регионального ведомства Е. Лещенко.

Е. Лещенко уверяет, что в области имеется достаточный запас гречки. Продукция нового завода предназначается для увеличения поставок в другие регионы России, прежде всего в города, находящиеся в федеральном подчинении. Согласно информации Минсельхоза Новосибирской области в складских хранилищах региона в данный момент размещено свыше четырехсот тысяч тонн зерновых, из которых двести тысяч тонн занимает пшеница продовольственного назначения, двести тонн гречки, триста тонн риса. Также в запасниках хранится свыше двух тысяч тонн мяса, двести тонн макаронных изделий, и примерно столько же растительного масла, полученного из семян подсолнечника.

Как сообщает руководитель Департамента промышленности и торговли А. Гончаров, сотрудники Минпромторга каждый день проводят проверку наличия товаров на складах и контролируют цены в торговых сетях более чем пятидесяти позиций товаров как продовольственной, так и промышленной группы. По словам министра обстановка с продовольствием на рынке области спокойная, продуктов и прочих товаров хватает, резкого необоснованного повышения стоимости не отмечается.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.