В Ноовсибирской области введена первая очередь иепличного комплекса

Тепличное хозяйство ООО ТК «Толмачевский» располагается в селе Толмачево, которое входит в состав Новосибирского района. На днях здесь происходило грандиозное событие – запуск комплекса в эксплуатацию. На торжественном мероприятии присутствовали: Владимир Городецкий, являющийся главой Новосибирской области, Сергей Меняйло – полпред президента по Сибирскому федеральному округу, Василий Борматов, руководящий администрацией Новосибирского района, Борис Горкунов – главный инвестор, Вячеслав Брюханов, возглавляющий новосибирское отделение банка ВТБ  и члены областного  правительства.

Новый тепличный комплекс располагается на площади более чем в 17 гектаров. Пока введена первая очередь теплиц, производственной площадью в 8,2 гектара. Комплекс по плану должен ежегодно выдавать около 15 тысяч тонн свежих овощей. Расчетная урожайность теплиц составляет примерно 130-150 килограмм овощной продукции с одного квадратного метра. С введением в строй всего тепличного комплекса появится возможность удовлетворить потребность региона в свежих овощах в зимний период на 25%. Одновременно образуются и новые рабочие места в количестве 161 единицы, необходимые для обслуживания только первой очереди теплиц. По мере выхода тепличного комбината на полную производственную мощность потребность в рабочей силе возрастет до 300 человек. На строительство первой очереди, которое в общей сложности длилось полгода, было потрачено более двух миллиардов рублей. Планируется, что затраченные средства окупятся через 6-7 лет.

В своем выступлении губернатор поздравил жителей Новосибирской области с вводом в строй нового предприятия, которое имеет огромное стратегическое значение в плане обеспечения продовольственной безопасности региона.  По словам Городецкого, запуск подобного объекта является ярким примером того, как государство поддерживает средний и малый бизнес. Новое производство дает дополнительную возможность экономического развития региона и одновременно выполнять программу импортозамещения. Кроме этого, по словам губернатора, происходит развитие инфраструктуры области, появляются новые маршруты и дороги, рабочие места. В следующем году область удвоит свои тепличные площади, что в условиях Сибири  является большим достижением. Владимир Городецкий заметил, что продукция тепличного комбината «Толмачевский»  будет поставляться не только в торговые сети, но и в такие социальные учреждения, как детские сады, школы, больницы и прочие. В завершение своего выступления губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве тепличного комплекса – строителей, инвесторов, руководителей и сотрудников тепличного комбината.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Живу в Новосибирске, очень рада такому событию. Будем кушать своё, натуральное, хватит уже импорт покупать. Хорошо, что государство заботиться о людях, мы будем обеспечены не только овощами, но и появятся дополнительные рабочие места, думаю жители Толмачево с удовольствием пойдут работать. Мы все можем производить, главное желание, зачем перекупать в других странах.

  2. Да, невероятно затратное предприятие, ведь нужно все это дело обогреть, чтобы выращивать овощи круглый год, но радует так же что большое количество людей получило рабочие места, потому что с работой везде не очень хорошо, а сюда могут устроиться даже люди после 45 лет и вкладывать душу в выращивание растений, чтобы обеспечивать все население новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *