logotip

«Эконива-АПК» намерена в четвертом квартале текущего года ввести в эксплуатацию на территории Новосибирской области первоочередные объекты  завода, где планируется выпускать сыры и  молочные продукты. Как сообщает глава регионального аграрного ведомства Е. Лещенко, часть выпускаемой сыромолочной продукции будет экспортироваться в соседнюю страну – Китайскую Народную Республику.

Строится завод силами предприятия «Сибирская академия молочных наук», входящего в состав компании «Эконива-АПК». Предприятие расположится на землях  Маслянинского муниципалитета, который находится в юго-восточной части Новосибирской области. Инвестиционная стоимость проекта оценивается почти в двадцать один миллион рублей. Предполагается, что за год завод будет перерабатывать более четырехсот тысяч тонн молока. Создаваемое молочное производство займет площадь в семь гектаров. По мере выхода предприятия на полную мощность появится возможность трудоустройства трех с половиной сотен человек из числа местных жителей региона.

В ассортименте выпускаемой продукции сыромолочного предприятия будут сыры твердых сортов, а также полутвердых, ультрапастеризованные молочные продукты в виде молока и сливок, сливочное масло, сухой концентрат деминерализованной сыворотки. Как отметил Л. Решетников, руководитель Минэкономразвития,  молочную продукции начнут экспортировать на внутренний рынок Поднебесной с 2024 года. По предварительным прогнозам проектной мощности  завод должен достигнуть  через два года, отметил глава Минсельхоза Новосибирской области Е. Лещенко.

«Эконива-АПК», частью которой является куда предприятие  «Сибирская академия молочных наук», сегодня занимает одно из лидирующих мест в топе аграрных холдингов Российской Федерации. Заводы и предприятия холдинга, на которых трудится около четырнадцати тысяч работников, находятся в нескольких российских регионах, в том числе на территории Татарстана, Алтая, Черноземья и многих других.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.