logotip
В Новосибирской области строится крупный птицекомплекс по выращиванию пекинской утки

В реализации инвестиционного проекта по производству птицы породы «Пекинская» принимают участие комбикормовый завод VEGA, предприятие производящее премиксы «32 Зернопродукт» и птицеводческое хозяйство «Улыбино», на базе которого и возводится утиная ферма. Производство полного цикла по выращиванию пекинских уток будет занимать в Искитимском районе площадь в четыреста гектаров. В целом весь проект оценивается в более чем в четыре миллиарда рублей. С начала строительства в создание утиной фермы уже вложено свыше шестисот миллионов рублей. Два миллиарда рублей участник проекта ООО Птицефабрика «Улыбино» заимствовало в банке ВТБ. Ферма будет оснащена современным технологическим энергоэффективным оборудованием длительного использования, и экологически безопасного.

В Новосибирской области активно развивают производства мяса птицы, которого в прошлом году произведено более 80 тысяч тонн. Это почти половина от всего объема производства мяса в области. Запуск утиной фермы, мощностью в восемнадцать тысяч тонн утятины, по словам С. Тишурова, заместителя главы региона, даст возможность дополнительно наполнить внутренний рынок мясом утки.

Помощь государства в строительстве утиной фермы выражается в предоставлении субсидий согласно Постановлению правительства РФ, принятого в декабре 2016 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...