logotip
Законодатели Новосибирской области рассматривают вопрос господдержки производителей земляники

В законопроект по изменению аграрной политики, представленный на рассмотрение правительству Новосибирской области, Е. Лещенко, возглавляющий аграрное ведомство региона, внес предложение по оказанию государственной помощи производителям садовой земляники. Изменения в закон разрабатывались депутатами Новосибирской области на том основании, что документ, действующий на протяжении десяти лет, в настоящее время уже потерял свою актуальность, как об этом заявил Е. Лещенко. По словам А. Шимкива, спикера областного законодательного собрания, новая редакция закона станет основным направлением для работы регионального правительства на текущий год.

Как пояснил глава аграрного ведомства в новый закон предложено внести субсидирование отдельного направления регионального АПК – выращивание садовой земляники, что окажет положительное воздействие на увеличение объемов ее производства. Предполагается, что годовая сумма господдержки этого направления составит почти один миллион рублей.

По словам В. Шабанова, руководителя предприятия «Агро Семенная компания», выращивание садовой земляники вполне можно рассматривать как выгодный бизнес. Эта культура в сельском хозяйстве является одной из самых выгодных в экономическом плане. Землянику можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте, организовав сезонное или круглодичное производство вкусной ягоды. При выращивании культуры в теплицах есть возможность получать несколько урожаев в год. Но такое производство, учитывая особенности сибирского климата, требует точных расчетов при составлении бизнес-плана, куда необходимо закладывать расходы на освещение и отопление теплиц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *