logotip
Под Новосибирском строится центр семеноводства и селекции

На территории Колывановского района Новосибирской области ГК «Горкунов» начала строительство центра, ориентированного на послеуборочную доработку зерна и его хранение. Согласно проекту центра одновременно в складских помещениях может храниться до сорока тысяч тонн зерна, из которых двадцать тысяч тонн будут предназначаться для послеуборочной доработки. Этот объем зерна составит семенной фонд сибирских аграриев, рассказал Е. Лещенко, возглавляющий региональный Минсельхоз.

На основании информации, полученной в агрохолдинге «Горкунов», селекционный семеноводческий центр должен быть введен в эксплуатацию в конце лета следующего года. Основное направление деятельности нового предприятия – производство семенного материала высокого качества, ориентированного на выращивание в условиях сибирского климата.

Инвестиционная стоимость проекта по строительству центра семеноводства и селекции зерновых культур составляет свыше пятисот миллионов рублей. Уже следующей весной предприятие начнет частичную работу, для чего в компании запланирован посев бобово-масличный и зерновых культур на площади около десяти тысяч гектаров. Как пояснили представители ГК «Горкунов», строительством центра будет заниматься компания «Сибирский», входящая в состав холдинга.

Глава аграрного ведомства Новосибирской области также рассказал, что в ближайшие годы холдинг намерен построить центр селекции и генетики сельскохозяйственных животных, ориентированный на выведение высокопродуктивных пород крупнорогатого скота с помощью инновационных животноводческих технологий. Планируется, что сумма инвестиций в этот проект за пять лет, в течение которых он должен быть создан, составит примерно два миллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.