ГК" Горкунов" построит в Новсибирской области центр селекции и генетики КРС

Группа компаний «Горкунов», зарегистрированная в Москве, намерена построить в Новосибирской области центр генетики и селекции крупнорогатого скота. Инвестиционный проект, реализация которого планируется на территории сельского поселения Новотырышкино Колыванского района, обойдется ГК «Горкунов» в два миллиарда рублей, сообщает владелец компании Б. Горкунов.

По информации владельца компании в настоящее время приобретаются земельные участки в муниципальном образовании Новотырышкино. Куплен участок, площадь которого превышает семь тысяч гектаров, предстоит купить еще около пятнадцати тысяч гектаров. Строительство сельскохозяйственных объектов начнется в следующем году. Пока идет разработка проекта. Компания уже начала реализовывать программу центра селекции и генетики, что даст возможность в ближайшую пятилетку повысить объем производства продуктов животноводства в Новосибирской области примерно на 35%.

В состав животноводческого комплекса, кроме генетического центра войдут такие объекты, как отделение для отела коров, доильный блок, оснащенный роботизированной техникой. В общей сложности на комплексе будет содержаться более одной тысячи племенных животных. Сегодня начинается подготовка сельхозугодий, на которых в 2020 году будут сеяться кормовые злаковые культуры для их дальнейшей переработки в комбикорм. В конце лета будущего года планируется построить элеватор.

ГК «Горкунов», уставной капитал которой превышает один миллиард рублей, была образована три года тому назад. Владеет компанией семья Горкуновых, хотя практически весь пакет акций (97%) находится в руках основного владельца Б. Горкунова. Компания специализируется на строительстве тепличных комбинатов, производстве осетров и черной икры. Во владении компании находится четыре тепличных хозяйства с общей площадью свыше пятидесяти пяти гектаров. Теплицы круглогодичного действия находятся на территории Новосибирской, Смоленской и Ярославской областей. Тепличная продукция реализуется в центральных регионах России, Сибири и Урала. Рыбное хозяйство по выращиванию осетров и производству черной икры расположено в Смоленской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий