logotip
В Новосибирской области создают совместное российско-белорусское производство сельхозтехники

Решение о создании на территории Новосибирской области совместного российско-белорусского предприятия, ориентированного на производство сельскохозяйственной техники и оборудования, появилось после посещения новосибирской делегации завода «Гомсельмаш» в Белоруссии. Во время посещения завода российских гостей обе стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве, результатом которого станет российско-белорусское производство по выпуску техники и спецоборудования для сельскохозяйственной отрасли.

Как сообщается информационной службой при губернаторе западно-сибирского региона, предполагается, что в компании «Коченевский агроснаб», где уже собираются поставляемые из Белоруссии отдельные агрегаты прицепных и самоходных жаток для уборки зерновых и кормовых культур, будут дополнительно выпускаться самоходные косилки на самоходном шасси, плющильные установки прицепного вида, оборудование  для обработки растений.

Кроме этого, по словам заместителя главы западно-сибирского региона А. Дубовицкого, побывавшего с делегацией на белорусском заводе, рассматривается вопрос о создании на территории области оборудования на основе белорусских деталей, которое используется в современных агротехнологиях. Успешное взаимодействие российского «Коченевский агроснаб» и белорусского «Гомсельмаш» ведется уже на протяжении восьми лет, в ходе которого западно-сибирские сельхозпроизводители каждый год получают примерно по сорок  прицепных жаток.

Белорусская компания «Гомсельмаш», производящая комбайны и прочую сложную технику для сельского хозяйства, является на сегодняшний день одной из самых крупных на мировом рынке. Продукция этого холдинга известна под маркой «Палессе», в линейке которой комбайны для уборки зерновых культур и заготовки кормов, жатки, машины для копки картофеля, уборки кукурузы на зерно и прочая техника. В Новосибирской области с 2017 года успешно действует совместное российско-белорусское предприятие, ориентированное на выпуск трамваев, «БКМ-Сибирь», которое было основано заводом  «Белкоммунмаш» и мэрией города Новосибирск.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *