logotip
В Новосибирске создали портативный анализатор молока

Новый измерительный прибор для определения качества молока, разработанный инженерами Новосибирского приборостроительного завода, успешно прошел все испытания по метрологическим характеристикам в НИИ метрологии на Урале. Действие портативного прибора, производящего быстрый анализ молока и прочей молочной продукции, основывается на использовании инфракрасного излучения. По мнению специалистов этой отрасли, подобный метод определения качества молока дает возможность получить точные результаты анализа за короткий промежуток времени.

Измерительный аппарат специалисты Новосибирского приборостроительного предприятия создали в рамках программы импортозамещения. С его помощью всего за несколько секунд можно получить точные данные о содержащихся в молочном жидком продукте таких ингредиентов как белок, жиры и сухое вещество. Это дает возможность проверить качество молока и прочей молочной продукции непосредственно на месте их производства, например в хозяйстве фермера, комментирует информационная служба Росстандарта.

Метрологические характеристики нового отечественного анализатора молока после проведенных испытаний подтверждаются лабораторией УНИИМ – федерального агентства стандартизации и метрологии. Старший научный сотрудник этого заведения Е. Парфенова уверена, что новый анализатор молока отечественного производства станет для российских сельхозпроизводителей достойной и менее дорогой заменой импортным аналогам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *