Два дня назад в Новосибирске начал действовать оптово-распределительный центр, созданный компанией «РосАгроМаркет». Стоимость инвестиционного проекта по созданию этого центра оценивается более чем в восемь с половиной миллиардов рублей. На церемонии торжественного открытия центра присутствовал глава Новосибирской области А. Травников и руководство холдинга «РосАгроМаркет».

Оптовый распределительный центр представляет собой многофункциональную площадку, где участники продовольственного рынка могут пользоваться складскими помещениями, услугами логистики, доработки свежей продукции, фасовки и дальнейшего сбыта. Благодаря использованию в структуре ОРЦ цифровых технологий и общей электронной базе, производители продуктов и потребители быстро находят необходимую продукцию в реальном времени.

Объекты первой очереди центра занимают площадь в сто три тысячи квадратных метров. Сюда входят современные крупнотоннажные холодильники, мульти температурные склады, помещения для торговли оптом, здания технического обеспечения и прочие вспомогательные сооружения. Разработкой проектной документации и строительством занималась ГК «Ташир».

ОРЦ в Новосибирске лишь первая ступень в агрологистической сети, которую создает в России компания «РосАгроМаркет». В планах создание подобных центров в нескольких российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и Казани, и может быть на территории Воронежской области. По словам Б.Григорьева, гендиректора «РосАгроМаркет», с открытием центра в столице Сибири для всех сельхозпроизводителей, переработчиков и продавцов появляются новые возможности развития своего бизнеса. При этом снижается зависимость России от импортных поставок продовольствия. Средний и малый бизнес благодаря удобной логистике и наличию современных складских помещений ОРЦ получает возможность выйти на новый уровень сбыта своей фреш-продукции. Оптовые потребители, использую систему маркетплейс, могут быстро находить поставщиков в онлайн-режиме и оформлять доставку товара.

Целью создания федеральной сети ОПЦ компанией «РусАгроМаркет-холдинг», которая является дочерним подразделением холдинга «Росагромаркет», является формирование единой российской платформы, обладающей возможностями ветеринарного, фито-санитарного контроля, развитой логистики, длительного хранения, обслуживания участников рынка продовольствия при импорте и экспорте продукции, а также распределения сельхозпродукции по регионам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий