Первую партию огурцов в количестве одной тонны собрали овощеводы Курганской области за две рабочие смены, сообщило региональное аграрное ведомство. Зеленую витаминную продукцию вырастили в первом блоке нового тепличного предприятия «Мартыновский», который находится на территории Курганской области в Сафакулевском районе.

Как рассказали в региональном Минсельхозе, первым курганские овощеводы вырастили короткоплодные огурцы с колючими бугорками сорта «Валигора». В конце этого месяца планируется собрать урожай и в других блоках тепличного комплекса. В ходе сбора огурцов плоды сортируются по размеру, сотрудники отдела качества проверяют продукцию по всем параметрам, после чего  продукция отправляется на склад и уже оттуда в торговые сети и магазины.

Тепличное предприятие «Мартыновский» является пока единственным предприятием на территории Курганской области, где производится круглогодичное выращивание овощей закрытого грунта. Годовая производительность комплекса, расположившегося на двенадцати с половиной гектарах, составляет пятнадцать тысяч тонн свежих овощей. Для работы на комплексе потребуется около трехсот пятидесяти работников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий