logotip

Первую партию огурцов в количестве одной тонны собрали овощеводы Курганской области за две рабочие смены, сообщило региональное аграрное ведомство. Зеленую витаминную продукцию вырастили в первом блоке нового тепличного предприятия «Мартыновский», который находится на территории Курганской области в Сафакулевском районе.

Как рассказали в региональном Минсельхозе, первым курганские овощеводы вырастили короткоплодные огурцы с колючими бугорками сорта «Валигора». В конце этого месяца планируется собрать урожай и в других блоках тепличного комплекса. В ходе сбора огурцов плоды сортируются по размеру, сотрудники отдела качества проверяют продукцию по всем параметрам, после чего  продукция отправляется на склад и уже оттуда в торговые сети и магазины.

Тепличное предприятие «Мартыновский» является пока единственным предприятием на территории Курганской области, где производится круглогодичное выращивание овощей закрытого грунта. Годовая производительность комплекса, расположившегося на двенадцати с половиной гектарах, составляет пятнадцать тысяч тонн свежих овощей. Для работы на комплексе потребуется около трехсот пятидесяти работников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.